Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Категории

Получение долгосрочной предпринимательской визы

Здравствуйте Дорогие Форумчане. Здесь можно рассказать о том как вы получили или пытаетесь получить долгосрочную предпринимательской визу а так же задать интересующие вас вопросы.

Комментарии

  • Всем добрый день. Вопросы будут к получившим "длинную" визу.
    1. Сколько было подач?
    2. Как проходили интервью, вызывали ли на повторные?
    3. Как сообщали о результате?
    Спасибо!
  • Я и второй соучредитель подавались два раза. Первый раз был в апреле 2014 года. Нами обоими был получен отказ. Хочу сказать что на первую подачу у нас работал один сотрудник в фирме так же мы предоставили договор о сотрудничестве с Эстонской фирмой. Предоставили бизнес план и в нем на чешском расписали наши действия и что мы планируем. Первый отказ пришел с формулировкой отказать в связи с только с планами о намерении но выполнив конкретно никаких действий. Т.е. нам указали что мы много планируем сделать но на данный момент ничего еще не сделали. Плюс наша фирма занимается продажей домов из клееного бруса и им было не понятно схема продаж и они хотели увидеть договор купли продажи.
    Уже на вторую подачу мы устранили все их замечания. У нашей фирмы есть сайт. Мы заключили договора с чешскими фирмами. Предоставили договор купли продажи.
  • После первой и второй подачи нас не вызывали на повторное интервью... Могу только вам сказать что собеседование очень тяжелое. Спрашивают очень много вопросов и В консульстве Санкт-Петербурга с нами общалась женщина которая знает русский язык но делает много ошибок когда составляет протокол собеседования. Протокол это самая важная часть собеседования. Его будут читать в полиции Чехии и от того что она там запишет зависит многое. Если не знаете чешский проверяйте хотя бы имена даты суммы. Вообщем все названия т. к. она может сделать ошибку. Вообще конечно учите язык и старайтесь выучить больше слов в сфере вашего бизнеса... используя эти слова на собеседовании вы сможете помогать ей правильно писать протокол... Пример могу привести она не могла перевести с русского на чешский Клееный брус... И на чешском она написала с моей подсказки. Собеседование проходит от 1 часа до 2 часов... Все это время придется стоять... Вопросы не повторялись но пару раз было что один и тот же вопрос задавался с разной интерпретацией.
  • Результат присылали оба раза через три месяца после собеседования на электронную
    почту. После первого раза на электронку пришел отказ и просьба забрать письмо с причинами из консульства. Причины написаны были на чешском языке. На втором собеседовании обязательно спросят поняли ли вы почему вам было отказано? и попросят назвать причины.. Поэтому если придет отказ и вы хотите подаваться повторно обязательно прочтите письмо и устраняйте все причины согласно письма... Иначе получите еще один отказ...
  • Ni2
    edited Июль 2015
    Большое вам спасибо за такие подробные ответы. Я со вторым учредителем подаемся уже 4-й раз. Собеседования каждый раз мучительно долгие, стоишь у этого окошка часами. Первый раз было почти как у вас - бизнес-план, намерения, договор о сотрудничестве с фирмой из США. Потом уже добавились договоры с чехами, сделали сайт, стали плательщиками НДС, платим налоги, в общем - все уже не один год работает. Но вот 3 отказа. Отказы каждый раз слали бумажной почтой.
  • В анкете на подаче вы пишете адрес электронной почты. Туда приходит сообщение о том что вы получили отказ или положительный ответ а потом вы идете в консульство забирать или бумажный отказ или подтверждение.
  • Скажите а какие у вас были причины отказа ? И что вы говорили на вопрос по поводу сроков нахождения в Чехии? Сколько планировали?
  • Ni2
    edited Июль 2015
    Наше консульство как будто бы вообще не использует электронную почту. Приходится приходить и разговаривать лично, если какие-то есть вопросы, на емэйлы они не отвечают и сами ничего не присылают. Все по-старинке.
  • А в каком это городе? И стране?
  • Подаемся в Беларуси, г. Минск.
  • В общем, я уже не знаю что и думать. На собеседованиях каждый раз одни и те же вопросы, отказывают всегда по одному и тому же пункту. Как будто бы мы каждый раз что-то делаем не так. Но. В любом случае я очень рада за вас, у вас получилось!
  • Ni2
    edited Июль 2015
    Отказывают по § 56, абзац 1 пункт h. Нас спрашивали, зачем вам виза D, если можно ездить по шенгенским. Мы отвечали, что это неудобно, если намечается встреча с партнерами, нотариусом и т.д. - не всегда есть возможность быстренько приехать, нужно считать виза-дни, плюс поезд ходит один раз в неделю и т.д. Поэтому просим визу D, для удобства ведения бизнеса на территории ЧР.

    Также спрашивали, будете ли оставаться по завершении срока визы, продлевать ее. Отвечали, что все зависит от того, будет ли бизнес этого требовать. Если будет нужно наше присутствие в ЧР – будем продлеваться.
  • А что за пункт то? поймите я спрашиваю потому что очень тяжело описать тот масштаб работы который мы проделали чтобы получить. Мы очень много с кем консультировались общались и на собеседовании есть очень много вопросов подводных а так же есть очень много действий которые нужно и не нужно сделать. Например для начала фирма должна быть рабочей. Это однозначно. Не потому что ее будут так проверять даже сильно а потому что вы должны о своей фирме знать все от и до... на любой вопрос в котором вы сомневаетесь они обязательно выставят как ваше незнание и примут решение об отказе...
  • Вы изначально не правильно ответили на вопрос...Поймите эту визу они дают людям которым нужно находится больше 90 дней.. То есть подавая первый раз вы можете в анкете написать что вам нужно на 180 дней.... Потом на вопрос сколько вы хотите там находится отвечать что примерно 2 или 3 года и после того как вы наладите работу фирмы виза вам будет ненужна... То есть идея получения бизнес визы сводится переехать временно в чехию наладить бизнес и уехать.... И если бизнес план составлен хорошо то они вам поверят. Нельзя говорить про удобно или не удобно.... Нужно говорить мне нужно находится в Чехии больше 90 дней. Продлевать планирую но в течении 2 или трех лет... Наложу бизнес и домой. И буду кататься уже по краткосрочной. Бизнес Виза это НЕ ВНЖ не в коем случае путать не нужно но бизнес виза по чешским представлениям не нужна для того чтобы ездить туда обратно и иногда оставаться скажем на 91 день. Это виза по которой ты приезжаешь осуществляешь предпринимательскую деятельность и уезжаешь как закончишь. Или остаешься если бизнес так и не может без тебя работать но вот эту фразу уже лучше не говорить)
  • "... пункт h) есть основания полагать, что иностранец после истечения срока пребывания, установленного визой, не покинет территорию Чешской Республики или же намеревается злоупотребить визой в иных целях, нежели те, которые указаны в заявлении о выдаче визы"

    О фирме мы все знаем, т.к. эта основная наша сфера деятельности. А вопросы в консульстве каждый раз одинаковые: что изменилось со времени прошлой подачи (рассказываем, показываем новые договоры и т.д.), где будете жить, как нашли жилье, почему нельзя управлять вашим бизнесом удаленно, почему нельзя приезжать по шенгенской визе.

    Т.е. в самую первую подачу была масса вопросов, около 30, обо всем - о бизнесе, о том, почему Чехия, о законах, налогах. А вот все уже последующие разы одно и то же.

  • Ni2
    edited Июль 2015
    Благодарю вас за такое ценное замечание. Вообще ваш удачный пример весьма показателен, т.к. на форумах царят настроения, что предпринимательская виза сейчас - это из разряда фантастики. А вы весьма грамотно подошли к вопросу и вот результат.
  • Учитывая ваш ответ о том зачем вам нужна виза больше 90 дней и то что я написал выше мне кажется логичен ваш отказ согласитесь? то есть вы их подвели к тому что берете визу долгосрочную но находится там не будите а будете приезжать наездами... А когда она закончится продлите ее и продолжите дальше так делать...а потом через 5 лет получите ПМЖ и будете вообще чехию рассматривать как перевалочный пункт а сами будите кататься по европе и наслаждаться жизнью.... А это не вписывается в их план...Им нужно чтобы вы находились в Чехии тратили свои деньги и деньги фирмы и платили налоги.. Если они в этом сомневаются то сразу отказ... Конечно я понимаю что чешская полиция иногда не логично дает решения о визах.. Но согласитесь тут ситуация выглядит именно так...
  • Не за что... Если будут вопросы то пишите еще. Готов вам помочь.
  • Спасибо, что уделили мне время. Как раз сейчас еду встречаться со вторым учредителем, будем обсуждать. Хорошего вам дня! Если будут еще вопросы - буду писать сюда.
  • Добрый день! Позвольте "втиснуться" в ваш разговор, но как я заметила, Вы написали, что вопросы в последнее собеседование задавались одни и те же, а точнее по одному и тому же пункту. Значит, Вы не смогли убедить Чехов, что вам действительно нужна виза только с целью предпринимательства и управления своим бизнесом. На самом деле, Вы уже на финишной прямой, ведь Вам необходимо устранить только данный пункт. И действительно, в консульстве необходимо давать точные ответы и верить в то, что вы говорите. Когда у нас с соучредителем спрашивали данные вопросы, мы ссылались на наш бизнес-план и наши обязанности, как учредителей фирмы и согласно им, мы смогли уверить консульство и впоследствии МВД Чехии, что нам необходимо находиться в Чехии все это время. Что без нашего присутствия невозможно обойтись.
  • Anna, спасибо за мнение! Я так понимаю, вам визу дали. Ну а нам остается провести глобальную работу над ошибками, т.е. уверить консульство в том, что наше присутствие в ЧР для ведения бизнеса действительно необходимо. Уважаемый Lenin мне указал на мои возможные ошибки, ну а вы подтвердили. Спасибо!

  • Не за что! Да, нам дали предпринимательскую визу.
  • Хотелось бы и мне вмешаться в разговор, Анна и Lenin "по скромничали" и забыли упомянуть, что при подготовке к первому собеседованию, они обратились к моей "скромной помощи". Была проделана "колоссальная работа" по их подготовке на базе анализа всех тех ошибок которые совершали в частности предыдущие граждане подававшие документы в Чешскую республику. Причем при подготовке мы выявили такую "вещь" что "специалисты" в Чехии предлагающие свои услуги даже не знаю всех требований по предоставлению документов и путались в самых простых наших вопросах. Если спросить Lenin он может много рассказать. Так же при подготовке бизнес-плана, была выработана четкая линия развития и продвижения СРО, и на базе этого документа выстраивалась стратегическая линия ответов и ведения всех дел СРО. Кроме того не имея в Чехии связей в различных видах деятельности, типа (судебный переводчик, бухгалтер, местный житель и т.д.) трудно рассчитывать на оперативное ведение дел и изменении возникших трудностей от которых в последствие зависит получение или отказ в визе. Если уважаемым участникам форума будет интересно, можно продолжить детальную беседу по скайпу
  • Если есть кому интерес буду в Праге 13.10 неделю, могу передать опыт бесплатно! 4258027@gmail.com
Sign In or Register to comment.